cara menghilangkan jerawat membandel | Untuk Informasi Detail Mengenai cara Menghilangkan Bekas Jerawat membandel
Cek Resi Pengiriman
Cek :
Artikel Kesehatan Kulit
Support Shipping
support shipping
Support Payment
support payment
Garansi
garansi Toko online terpercaya sejak 2002 (Rebel Hearts production),telah melayani pengiriman keseluruh indonesia dengan garansi barang sampai, dan bebas barang palsu, Jika anda menerima barang palsu kami akan ganti 5 kali lipat.satu satunya toko online yang melayani COD (cash on delivery) untuk wilayah jakarta barat, konsultasi gratis
Recent Search Terms
manfaat fair and lovely face wash, produk inez untuk menghilangkan bekas jerawat, manfaat bedak no 4, crem tuk kulit kusam jerawat dan berminyak, cream lovely bisa untuk cowo, Cara menghilangkan noda kecoklatan di wajah tua, bedak pixsy cocok dengan pelembab apa, bio oil ampuh hilangkan bekas luka, cara mengecilkan kantong mata, fair and lovely bisa menghilangkan jerawat, facial foam yang cocok untuk bekas nod hitam, fair and lovely untuk kulit kering, mamfaat kunyit putih di ambil air perasannya dan di tambah hembodi apa mampaat nya untuk kulit, fair and lovely multivitamin untuk jerawat, bedak cap nyonya, Fair n lovely cocok buat kulit pria?, fair and lovely untuk wajah kering, review fair cheek beauty cream, fair n lovely menghilangkan bekas jerawat, apakah fair lovely aman buat lakilaki, apakah fair lovely aman buat cowok, produk kosmetik ristra untuk kulit berjerawat, apa fair lovely bisa untuk pria, apa manffat santan, lulur wardah utk wajah, riview pepsodent untuk jerawat, bdak ristra, viva skin food untuk kulit berjerawat, rangkaian ristra untuk muka berjerawat, fair n lovely untuk jerawat, sabun fairlovely bisa menghilangkan wajah berminyak komedo dan jerawat, manfaat bedak viva nomor 4, fair lovely apakah bisa untuk laki laki, apakah memakai fair lovely bisa untuk pria, boleh kah cream wardah buat laki laki, viva skin food buat jerawat, mampukah krim tje fuk menghilangkan komedo & pori2, paket pencerah wardah untuk badan, mustika ratu cream siang malam untuk kulit berminyak, inez cream siang malam untuk kulit berminyak, pixi buat jerawat, RISTRA untuk kulit berjerawat, bsa kah kopi hitam buat obat nekas jerawat, gmn cara membersihkan perut bekas lahiran, membersihkn wajah menggunakan shampo sunsilk dan bedak viva, fair an lovely apakah bisa dipakai laki laki, apakah far and llovely bisa mnghilngkan bopeng bekas jerawat, pelembab ristra untuk kulit berjerawat, Kasiat minyak yaitun, fair lovely jerawat, fair lovely cocok gak untuk cowok, fair and lovely untuk laki laki, manfaat fair and lovely bagi muka berjerawat dan bekas jerawat, cocok ga putih telur dan kunyit dijadikan masker, perawatan wajah pake darah sendiri, bedak tabur pengurang minyak di wajah, fair & lovely bisa buat cowok, obat jrawat fair and lovely, fairy and lovely untuk jerawat, inez untuk noda hitam bekas jerawat, produk ines untuk menghilangkan bekas jerawat, tips cara merawat kulit bagi laki laki, memakai pemutih untuk menghilangkan bekas cacar, produk ristra dijual dimana, boleh kah pake lotion racikan buat badan terus-menerus, apakah krim fair and lovely cocok untuk berjerawat, membersihkan selekangan yang hitam, cara menghilangkan jerawat dengan inez, fair & lovely cocokkah untuk kulit berjerawat, fair n lovely untuk pria, cara melembutkan rambut kasar dan kering untuk peria, apakah fair n lovely bisa menghilAngkn bekas jerawat, Cra menghlangkan bekas luka sayatan di wajah yg menghitam dngan minyak zaitun mustika ratu, pembersih ketimun mustika ratu, manfaat shampo sunsilk hitam campur bedak viva, produk la tulipe untuk menghilangkan ko, cara menghilangkan komedo yang berkoreng, fair and lovely untuk wajah belang, khasiat bedak no 4, menghilangkan bekas hitam jahitan operasi kantong mata, fair n lovely bisa menghilangkan komedo, cara mengoleskan wajah dgn susu bubuk dan madu, Cara menghilang jerawat dan hitam cara memutihkan tangan kaki dan wajan, menghilangkan bekas koreng dengan fair&lovely emang bisa?, fair lovely ngilangin komedo gak#spf=1, fair lovely apa cocok untuk yang berkomedo, make up wardah untuk kulit berminyak berkomedo mnghilangkan bekas jerawat, fair in lovely untuk pria, handbody untuk menyamarkan bekas jerawat membuat putih wajah, fair and lovely untuk pria, produk nivea untuk wajah berminyak dan berjerawat, Sabununtuk menghilangkan komedo apa aja, amankah cosmetik inez?, fairy & Lovely bisa menghilangkan kerutan di bawah mata, apa kahsiat jeruk nipis untuk orang yang ber komedo, lulur wardah untuk memutihkan kulit, fair n lovely menghilangkan komedo, cara menghilangkan mata panda dengan sendok, Laki laki jika nemakai fair&lovly, fair and lovely untuk cowok
Random Search Terms
cream nivea untuk jerawat, cara mengilangi komedo dengan beking powder, cara mencerahkan menghilangkan komedo bekas jerawat dan mengecil kan pori2, kegunaanfairlovely, nivea cream apa bisa hilangkan kerutan, fairy n lovely untuk kulit kering, produk ristra untuk kulit berminyak dan komedo, alat kosmetik wardah yang digunakan untuk kulit berminya, fair n lovely menghilangkan komedo, 4 peroduk jafra yg menghilangkan jerawat, pelembab citra untuk kulit berkomedo berminyak, sabun wajah buat peria yang cepat memutihkan kulit yang tersedia d alfa, bedak wardah yg cocok berkomedo, amankah cosmetik inez?, apakah boleh fair and lovely digunakan lelaki, merk pelembab untuk menghilangkan bekas jerawat, nivea untuk wajah berkomedo, fair and lovely apakah cocok untuk laki laki, Apakah fair & lovely boleh untuk pria?, pelembab wardah untuk kulit berkomedo, cream untuk mengecilkn pori n memutihkn, manfaat fair and lovely untuk lelaki, fair & lovely boleh untuk laki, manfaat pelembab lovely, apakah fair lovely untuk wajah laki laki, produk melanox pengecil pori2, fungsi fair & lovely pada wajah cowo, tips treatment ala tje fuk, review ovale essentials lightening untuk kulit berminyak dan berjerawat, apa boleh bedak viva no 4 di campur dengan air, cari produk ponds khusus utk berjerawat, cara menghilangkan pori besar di wajah dengan fair and lovely?, masker fairy cream untuk cowok, menghilangkan bekas koreng dengan fair&lovely emang bisa?, apa kahsiat jeruk nipis untuk orang yang ber komedo, sabun pixy untuk jerawat, manfaat bedak cap nyonya untuk kulit berjerawat, fair and lovely cowok, Cara menggunakan fairlofli, bahaaya tidak gunakan fair and lovely bagi wajah pria yang berpori pori besar, pixy kosmetik untuk kulit berjerawat, fair lovely untuk kulit kering, pelembap mecco, apakah nuriskin ultimet untuk kesehatan badan selain kulit, merk pmbrsih wjah yg cocok u wjah brminyak&brjerawat, salaf fitakuin, lulur wardah untuk memutihkan badan, apakah krim fair n lovely cocok untuk pria, apakah bedak marina cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, fair and lovely cocok ga buat kulit kering, apakah fair n lovely bisa menghilangkan jerawat, cara menghilangkan jerawat karena fair and lovely, dokter kulitlyang bagus buat masalah wajahberkomedo, kegunaan faor, cara menghilangkan bekas jerawat dan bipeng, apakah fair lovely cocok untuk kulit sensitif, produk wardah untuk mengecilkan pori wajah, fair and lovely untuk usia berapa, manfaat fair lovely facial foam, apakah fair and lovely cocok buat cowok?, cara menghilangkan bintik hitam di wajah denga pepaya, melanox untuk komedo, fairi and lopely, bedak ristra untuk jerawat, sabun wardah untuk wajah berkomedo, aturan scrub wjah yg baik, apa kunyit bubuk dan beras mampu hilangi bopeng bekas cacar di wajah?, produk nivea untuk wajah berminyak dan berjerawat, apakah fair & lovely cocok untuk kulit kering dan berkomedo, campuran fair lov li agar wajah tambah puti, kegunaan fair n lovely, fair and lovely buat cowok, waktu yang baik untuj maskeran, produk nivea untuk menghilangkan komedo di hidung, kegunaan faer renlovel peria, cara memberaihkan wajah dengan tomat, Manfaat beking ada untk pencelup gorengan, la tulipe mengangkat komedo, rangkaian produk viva untuk kulit berminyak dan berjerawat, masker odol mnfaat buat wjh, paket jerawat pixy, cara memakai verenlovly thp tahap, minyak argan untuk membersihkan cadle cap, krim sari ayu untuk menghilangkan mata panda, cara menghilangkan komedo yang berkoreng, cara buat memek, apakah fair n lovely dapat menghilangkan kantung mata, ferlovely pemutih wajah laki laki, jerawat dwajah, menghilngkan bekas luka yang memutih, jerawat pasir boleh fecial, jerawat membandel, crem menghilanhkan hitam selangkangan, pelembab wardah untuk kulit berminyak dan berkomedo, inez fairy oranye, fairlovely untuk pria, cara menghilangkan jerawat dengan krim wajah fair and lovely, manfaat fair and lovely, paket pemutih badan wardah, produk aubeau untuk menghilangkan flek hitam

cara menghilangkan komedo diwajah

Cara menghilangkan komedo di wajah

Cara menghilangkan komedo di wajah

Cara menghilangkan komedo di wajah

Cara menghilangkan komedo di wajah

Cara Menghilangkan Komedo – Komedo adalah penumpukan kotoran pada pori-pori kulit. Umumnya bagian yang paling sering menjadi sasaran empuk adalah hidung dan sekitar mata. Komedo terbagi jadi 2 jenis, yaitu komedo hitam dan putih. Komedo hitam adalah jenis yang paling banyak dialami oleh orang-orang, sementara komedo putih biasanya berupa tonjolan kecil yang berada di bagian bawah epitel kulit. Jenis komedo yang satu ini memang lebih sulit dihilangkan karena memerlukan cara menghilangkan komedo di wajah sedikit ‘luka’ untuk mengeluarkannya. Diperlukan bantuan oleh dokter kecantikan untuk menghilangkan komedo putih.

 

Untuk komedo yang umumnya dialami oleh kebanyakan orang adalah komedo hitam yang disebabkan oleh debu dan kotoran yang menempel pada wajah yang berpori-pori besar. Umumnya komedo yang bercampur dengan kotoran dan keringat, bukan saja dapat mengganggu penampilan, tapi juga dapat menyebabkan jerawat.  Cara menghilangkan komedo yang paling sering dilakukan adalah dengan memencet keluar bagian komedo. Padahal cara tersebut dapat memicu masalah cara menghilangkan komedo di wajah  lainnya pada pori-pori wajah yang semakin membesar. Tak sedikit pula yang rela mengeluarkan sedikit uang untuk menghilangkan komedo dengan mengunjungi salon-salon kecantikan yang harganya cukup mahal.

 

Cara menghilangkan komedo memang gampang-gampang susah. Sebenarnya ada banyak sekali cara menghilangkan komedo dengan bahan-bahan alami. Cara ini selain lebih murah, juga dapat meningkatkan kualitas kulit tapi memerlukan kesabaran untuk melakukannya hingga memperoleh hasil yang diharapkan.  akan membahas lengkap 14 cara menghilangkan komedo dari wajah meliputi bahan-bahan alami, juga perawatan yang perlu diperhatikan.

Cara Menghilangkan Komedo Dari Wajah Dengan 14 Cara

 

Scrub – Bahan scrub adalah salah satu cara menghilangkan komedo dengan cepat. Terdapat banyak cara menghilangkan komedo di wajah sekali produk scrub pembersih wajah yang bisa anda dapatkan di swalayan. Jika ingin menggunakan scrub berbahan alami, bahan yang bisa digunakan adalah kopi.

 

Tea Tree Oil – Tea tree oil dikenal bermanfaat untuk menghilangkan jerawat dan membasmi noda hitam. Selain itu, khasiat tea tree oil juga ampuh untuk menghilangkan komedo dari wajah. Cukup usapkan ke bagian-bagian yang rawan terkena komedo secara rutin untuk mencegah komedo menyusup ke dalam kulit. Pastikan agar komedo lama sudah dibersihkan sebelum menggunakan tea tree oil ini.

 

Pepaya – Buah pepaya terkenal sebagai salah satu bahan untuk perawatan kecantikan yang umumnya digunakan sebagai masker. Masker pepaya berfungsi ganda, yaitu mengencangkan, memutihkan dan menghaluskan kulit. Selain itu, juga berkhasiat untuk melepaskan komedo dari pori wajah. Untuk hasil yang lebih maksimal, disarankan agar mencampurkan masker pepaya dengan susu dan madu.

 

Oat – Bahan gandum selain bermanfaat untuk menyedot minyak berlebihan pada kulit juga cara menghilangkan komedo di wajah bermanfaat untuk mengatasi komedo dari kulit. Cara menghilangkan komedo pada wajah dengan oat adalah dengan cara memijat campuran oat dan air pada wajah secara menyeluruh untuk melepas sel-sel kulit mati sekaligus melancarkan aliran darah di wajah.

 

Putih Telur – Bagian putih pada telur mengandung protein tinggi yang dapat menghaluskan kulit wajah dan membuatnya cerah. Mengoleskan putih telur juga menjadi salah satu tips menghilangkan bekas jerawat membandel. Untuk menghilangkan komedo dari wajah juga bisa menggunakan putih telur. Cukup balurkan putih telur pada bagian wajah dan hidung yang kerap menjadi sarang komedo, cara menghilangkan komedo di wajah lalu diamkan hingga kering sebelum dibasuh menggunakan air hangat.

 

Lemon – Jeruk lemon mengandung vitamin C, flavonoid, dan asam sitrat yang berkhasiat menghilangkan jerawat, noda hitam, mengurangi minyak, serta melepas sel kulit mati dari permukaan kulit. Cukup balurkan perasan air jeruk lemon pada kulit wajah yang ditimbun komedo secara teratur. Disarankan agar melakukan perawatan ini pada malam hari sebelum tidur. Usap dan biarkan hingga pagi hari. Lakukan secara rutin untuk mengurangi komedo bersarang pada kulit.

 

Pasta Gigi – Odol juga kerap digunakan sebagai ‘bahan darurat’ untuk menghilangkan jerawat yang meradang. Selain itu, kandungan fluoride pada pasta gigi juga bisa membantu meredakan komedo yang meradang, yang biasanya disebabkan oleh infeksi.

 

Kacang Kedelai – Kacang kedelai juga bisa diaplikasikan untuk mengatasi komedo membandel dari wajah. Cukup jus kacang kedelai dan gunakan sebagai masker wajah. Diamkan selama setengah jam lalu bilas hingga bersih.

 

Baking Soda – Salah satu bahan untuk membuat kue ini ternyata juga efektif digunakan sebagai penghilang komedo. Cara melakukan perawatan dengan cara menghilangkan komedo di wajah baking soda adalah dengan cara mengurutkan adonan baking soda pada kulit wajah selama beberapa menit untuk melepas komedo sekaligus sel-sel kulit mati dari permukaan kulit.

 

Air Garam – Cara menghilangkan komedo dari wajah juga bisa menggunakan air hangat yang dicampur dengan garam. Fungsi air hangat adalah untuk membuka pori-pori kulit, sedangkan fungsi garam untuk melepas komedo dari balik kulit. Setelah membersihkan wajah, basuhlah dengan menggunakan air dingin sebagai penutup.

 

Lobak – Selain pepaya dan kacang kedelai, masker lobak juga bisa dimanfaatkan sebagai salah satu cara menghilangkan komedo dari wajah. Perawatan ini bisa dilakukan 1 minggu sekali, atau dikombinasikan dengan masker pepaya.

 

Kulit Jeruk – Kulit jeruk juga bisa menjadi bahan ampuh  untuk mengatasi masalah seputar kulit, cara menghilangkan komedo di wajah termasuk komedo. Cukup tempelkan kulit jeruk pada permukaan kulit yang kasar dan berkomedo untuk melepaskan komedo dari permukaan kulit.

 

Es Batu – Terapi es batu adalah perawatan paling sederhana untuk menyegarkan kulit wajah. Es batu dapat mengecilkan pori-pori kulit sehingga kulit wajah terlihat halus dan kencang. Untuk melakukan perawatan dengan menggunakan es batu, cukup tempelkan dan pijatkan es batu pada bagian wajah yang berkomedo selama 5-10 menit. Untuk perawatan yang lebih maksimal lebih baik komedo dibersihkan lebih dulu dengan masker pembersih komedo.

 

Lidah Buaya – Bahan lidah buaya memang terkenal sebagai bahan untuk perawatan rambut. Tapi getah lidah buaya juga berkhasiat tinggi untuk meningkatkan kualitas kecantikan kulit. Cara menghilangkan komedo dengan getah lidah buaya cukup mengoleskan getah pada wajah lalu diamkan hingga kering sebelum dibilas.

Cara Menghilangkan Komedo Dengan 6 Kebiasaan Sehari-hari

Cara menghilangkan komedo memang tak cukup dilakukan dengan perawatan saja. Tapi juga cara menghilangkan komedo di wajah perhatian terhadap beberapa kebiasaan kita sehari-hari terhadap kulit wajah kita. Berikut adalah 6 kebiasaan sehari-hari sebagai upaya untuk mengurangi sekaligus menghilangkan komedo dari wajah. Apa sajakah itu?

 

Perhatikan Kebersihan Wajah – Memperhatikan kebersihan wajah bisa berupa membersihkan sisa-sisa make-up, menggunakan penutup wajah jika berada di luar atau saat berkendara, mencuci minyak wajah secara teratur.

 

Minum Air Putih – Ahli kesehatan menganjurkan kita untuk rutin mengkonsumsi air putih secara cara menghilangkan komedo di wajah teratur atau 8-12 gelas sehari untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain menjaga kesehatan, terapi air putih juga dikenal sebagai terapi untuk kecantikan. Salah satu penyanyi legendaris Titiek Puspa juga pernah mengungkapkan, terapi air putih adalah salah satu rahasia awet mudanya yang sudah ia jalani sejak berusia muda.

 

Perawatan Wajah Secara Rutin – Cara menghilangkan komedo dengan cepat, salah satunya adalah dengan melakukan facial. Tentu saja, perawatan ini memerlukan sedikit waktu dan biaya. Tapi tak ada salahnya untuk melakukan perawatan ini minimal sesekali dalam sebulan untuk menjaga cara menghilangkan komedo di wajah kelenturan dan kesegaran kulit wajah.

 

Perhatikan Kebersihan Alat – Bagi yang sering menggunakan alat make-up. Harap membersihkan peralatannya secara rutin, meletakkannya ditempat yang bersih, serta memastikan agar alat dalam kondisi tetap steril setiap saat.

 

Kurangi Kebiasaan Memencet Komedo – Cara menghilangkan komedo dengan cepat biasanya dilakukan dengan cara memencet keluar komedo dengan kedua jari. Padahal hal tersebut dapat membuat pori-pori semakin besar. Jika dilakukan secara rutin akan membuat kulit wajah dan hidung terlihat kasar dan bopeng.

 

Konsumsi 4 Sehat 5 Sempurna – Kecantikan kulit bukan saja ditunjang oleh perawatan eksternal saja, tetapi juga dari kebiasaan sehat dan konsumsi gizi yang kita makan sehari-hari. Kurangi makanan yang berlemak untuk mencegah hormon memproduksi minyak yang berlebihan pada wajah.

 

Langkah berikut ini bisa anda coba untuk menghilangkan komedo dengan cepat atau disaat-saat mendesak seperti ingin menghadiri pesta pernikahan, ulang tahun, pertemuan, ketemu gebetan, dsb.

Basahi wajah dengan air bersih

Gunakan campuran cleansing susu dan scrub wajah. Pijat wajah dengan merata terutama pada bagian yang berkomedo.

Cucilah wajah dengan sabun pencuci muka hingga bersih.

Keringkan wajah dengan cara menempelkan handuk pada wajah.

Gunakan toner tambahan, jika jenis kulit wajah anda berminyak.

Lakukan steaming atau penguapan selama 15 menit untuk melenturkan komedo agar menjadi lebih mudah terlepas dari pori-pori. Bisa juga dengan menggunakan retinol atau arbutin.

Setelah itu, cobalah untuk memencet komedo secara perlahan. Cara ini akan membuat komedo menjadi mudah keluar tanpa harus membuat kulit wajah memerah akibat pencetan

 Cara menghilangkan komedo di wajah

Cara Mencegah Komedo Hitam dan Putih

 

Sebenarnya tidak ada tips dan cara khusus dalam mencegah munculnya komedo, yang diperlukan hanya kedisiplinan dalam melakukan perawatan sehari-hari. Jenis perawatanpun tidak ada yang aneh-aneh, misalnya:

 

Pada Pagi Hari:

 

Lakukan pembersihan dengan cleansing milk. Seringnya sih, istri saya lupa dengan langkah ini. Mungkin karena pada pagi hari harus mengejar bis karyawan, jadinya tidak cukup waktu untuk melakukan eksfoliasi ringan melalui langkah cleansing. (Bagi yang tidak suka dengan cleansing milk karena dirasa membuat kulit lebih berminyak, maka opsinya adalah memakai peeling scrub.)

Sabunan. Tentunya sabunan dengan Rich Amor akan membuat kulit menjadi lembab dan mencegah berbagai problem kulit lebih lanjut. Bila rutin membersihkan wajah dengan sabun maka kulit mati yang menutupi komedo akan mudah dilepaskan.

Krim siang. Memakai pelembab walaupun mempunyai jenis kulit berminyak, tetaplah penting. Jadi sebelum pergi ke kantor, mengoleskan krim siang adalah keharusan. Dan krim siang ini selalu dibawa kemana-mana. Karena selesai berwudhu, sebaiknya krim siang dipakai kembali. Walaupun anda bekerja seharian di ruangan ber-AC, memakai krim siang di setiap kesempatan adalah penting supaya terhindar dari penuaan dini.

 

Pada Malam Hari:

 

Seharusnya, ketika hendak tidur, istri kembali membersihkan wajah dengan cleansing milk. Tapi justru hal ini jarang dilakukan. Repot kali ya, dengan 2 jagoan kecilnya. Dan mungkin alasannya di siang hari tidak terlalu banyak berinteraksi dengan debu dan polusi.

Sabunan. Ini adalah wajib. Kalau luput memakai cleanser sih, masih bisa ditolelir, tapi tidak dengan sabunan.

Eksfoliasi. Tidak rutin juga sih melakukannya. Karena dianjurkan untuk melakukan eksfoliasi dalam seminggu sekali. Eksfoliasi sangat bermanfaat untuk membuang sumbatan pori-pori yang menjadi penyebab komedo dan jerawat. Bahan eksfoliator tertentu juga berfungsi melembutkan komedo sehingga nantinya akan mudah diekstrak.

Krim malam. Banyak pelanggan yang menyukai krim malam Rich Amor. Bahkan ada satu pelanggan yang hanya rutin membeli krim malam Rich Amor saja, sedangkan produk lain dari Rich Amor tidak pernah diorder. Dia bilang, cukup dengan krim malam, kulitnya jadi bebas kusam. Bahkan bisa mengeksfoliasi kulit mati tanpa terjadi pengelupasan yang mengganggu (merah-merah bahkan ngelotok).

Hasil dari rutinitas perawatan harian di atas, maka kita bisa mencegah komedo sedini mungkin. Ndak perlu mengeluarkan biaya perawatan harian yang mahal, tapi kulit senantiasa sehat. Siapa yang mau punya kulit sehat seperti itu? Ya pasti semuanya mau dong yah. Oleh karena itu, cara perawatanan harian tersebut di atas jangan sampai luput. Apalagi jika kulit anda setiap harinya berada di dalam kondisi ekstrim, terpapar matahari, banyak polusi dan berdebu. Saya lupa menambahkan sunblok. cara menghilangkan komedo di wajah Gunakanlah sunblok jika anda hendak beraktifitas outdoor di siang hari.

 

Cara Menghilangkan Komedo Hitam dan Putih

 

Bagaimana cara mengatasi komedo bila sudah terlanjur menghiasi wajah kita. Khususnya untuk jenis komedo hitam, maka tidak ada jalan lain selain melakukan ekstraksi di saat facial. Menghilangkan komedo hitam, ya, harus dipencet supaya isinya bisa dikeluarkan. Tapi jangan sembarangan memencet komedo apabila belum lentur. Di dalam langkah facial, proses ekstraksi ini biasa dilakukan oleh juru salon (kapster) setelah melewati beberapa langkah persiapan. Sedangkan untuk kasus komedo putih ringan, walaupun hanya dengan perawatan ringan sehari-hari pada umumnya sudah bisa diatasi.

 

Cara yang benar dalam menghilangkan komedo adalah :

 

Basuhlah wajah anda dengan air normal.

 

Bersihkan wajah dengan cleansing milk yang dicampur dengan scrub. Menggunakan scrub akan meningkatkan efektifitas pengangkatan sumbatan pori-pori, sisa make-up, daki, kulit mati dan komedo.

 

Langkah menghilangkan komedo selanjutnya adalah mencuci muka dengan sabun.

 

Keringkan wajah anda dengan menggunakan handuk, namun hindari menggosoknya dengan kasar. Cara yang benar adalah dengan menempelkan handuk ke bagian wajah yang basah, tanpa mengelap.

Bila kulit anda berminyak atau normal, langkah selanjutnya adalah menggunakan toner.

 

Langkah selanjutnya adalah steaming. Hal ini dilakukan supaya komedo menjadi lebih lentur. Lakukan penguapan selama 10 – 15 menit.

 

Apabila anda mempunyai komedo kelas berat, maka langkah selanjutnya adalah mengoleskan eksfoliator (retinol, arbutin dll).

 Cara menghilangkan komedo di wajah

Langkah ekstraksi. Inilah saat-saat yang menegangkan..hehe. Bila sudah cukup lentur, maka ketika cara menghilangkan komedo di wajah dipencet akan mudah isinya keluar. Tapi bila masih keras, maka anda butuh beberapa hari kemudian untuk melakukan proses ekstraksi kembali. Jangan dipaksakan, ya. Kalau dipencet-pencet dengan cara paksa bila belum siap. Karena akibatnya bukan komedo yang keluar, tapi muka jadi merah-merah akibat peradangan yang melebar.

 

Incoming search terms:

apakah boleh malam pakai sp dan siang pakai fair loveli,sabun fair lovely bisa ngilangin komedo,penghilang komedo fair and lovely,pengguna an fair loveli untuk wajah berkomedo,mampukah krim tje fuk menghilangkan komedo & pori2,fair n lovely menghilangkan komedo,fair n lovely bisa menghilangkan komedo,fair lovely ngilangin komedo gak#spf=1,fair lovely apa cocok untuk yang berkomedo,fair and lovely yang cocok menghilangkan komedo,bisakah getah lidah buaya dicampur dengan krim fair and lovely,bisakah fair and lovely untuk komedo,vasline untuk wajah berminyak komedo tidak mau keluar